Notre mode alimentaire a beaucoup évolué ces dernières décennies. Nous constatons une diminution de la qualité nutritive des produits et une surconsommation de produits transformés qui, certes, facilitent la vie quotidienne, mais altèrent notre santé.
Les excès de sucre et de gras ont provoqué bon nombre de maladies métaboliques et de nouvelles maladie. Il est primordial de reconsidérer nos modes de vies et notre alimentation. La santé c'est l'association de plusieurs facteurs :
- notre patrimoine génétique,
- notre activité physique,
- notre alimentation,
- notre environnement,
- notre état émotionnel ...
Certains facteurs sont indépendants de notre volonté, mais pour ce qui est de l'alimentation, un controle est toujours possible.
Comme le dit Hippocrate : "Que ton alimentation soit ta première médecine".
Certains fruits, légumes, herbes et épices sont des alliés pour prévenir et améliorer notre santé.
Soyons acteurs de notre bien-être et de notre vitalité en étant des consommateurs avisés.
Chacun d'entre nous détient les outils nous permettant d'interagir avec notre corps, notre psychisme et notre âme.
Nous avons la chance d'avoir deux médecines qui se complètent : la médecine conventionnelle et la médecine naturelle.
N'oublions pas que le suivi médical est obligatoire et que les médecines non conventionnelles viennent s'y rajouter.