Très à la mode actuellement en Occident, les baies de Goji sont utilisées par la médecine chinoise depuis 2000 ans !
Leur intérêt ? Elles ont un très bon goût, sont faibles en calories, riches en fibre et surtout en antioxydants. Elles permettent ainsi de faciliter la digestion et de lutter contre de nombreuses affections : rhumes, allergies, etc.
Faciles à consommer, les baies de Goji offrent plus de bêta-carotène que les carottes et plus de fer que les épinards : en consommant régulièrement ces baies, vous évitez les carences en fer !
Particulièrement utiles pour les personnes atteintes de diabète, les baies de Goji aident également à contrôler la libération de sucre dans la circulation sanguine, ce qui empêche les pics de glycémie. Diverses études ont ainsi montré que les baies de Goji présentent des effets hypoglycémiques significatifs. Dans le cadre d’une alimentation saine, les baies de Goji pourraient devenir un remède naturel pour les diabétiques et un moyen d’augmenter la sensibilité à l’insuline, et ce pour tous ceux qui ont des problèmes d’équilibre des niveaux de glucose sanguin.
Et vous, avez-vous déjà gouté les Baies de Goji ?